雷火·电竞(官网)APP下载-安卓/IOS下载

学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]我院圆满完成2022级新生入学报到工作

发布者:董礼发布时间:2022-09-22浏览次数:315

   金秋九月,硕果盈枝,又是一年迎新时。9月20日至21日,我院有序错峰开展迎新工作,3400余名哈职新生顺利完成报到,即将开启他们的大学生活。

   在学院党委的高度重视与统筹部署下,各部门落实新生报到工作方案,明确各职能部门分工,细化责任,明确到人。同时,强调疫情防控底线不放松,严格落实“两个静态检测管理”制度,新生入校前一周居家监测健康状况,入校后立刻进行核酸检测,居寝健康监测一周,确保其健康、安全、顺利入校。

   今年,学院迎新系统在基本信息填报基础之上,为学生提供学费缴纳、入学资格审查、报到等线上服务,优化财务、教务、宿管等多个部门业务,让学生切实感受到“数字迎新”带来的快捷便利。

   学院在哈尔滨火车站设有迎新接站处,派出4辆校车循环往返接站。学工人员带领学生志愿者第一时间为接到的新生进行体温检测、行李消杀、核验健康码、行程卡,志愿服务团队认真负责、耐心细致,为新生指引入校报到流程。  

   为保持校园疫情防控“双严”状态不放松,确保校园安全稳定,严格实行新生进校管理制度,设有学生统一入校通道、单独入校通道,入校第一时间进行核酸检测,并为学生免费发放简餐,待核酸结果出来后引导学生错峰回公寓。现场每个环节由专人负责,严谨有序,迎新工作安全顺畅。  

   各二级学院在寝室楼前设置新生接待处,登记学生信息,分发寝室钥匙,简化报到流程,最大程度降低人员聚集风险。志愿者帮助新生搬运行李并耐心解答新生疑问,全方位开展志愿服务。保卫处全力做好新生报到人员疏导、车辆分流、警力协调等工作。后勤服务总公司在报到现场为新生提供水卡办理、生活用品购买等服务,为学生生活学习提供便利。    

  学院领导前往报到现场,实地“体验”了报到各环节,向工作人员详细了解了报到相关情况,并与新生亲切交流,看望、慰问迎新工作人员和志愿者们。

  2022级新生接下来将通过现场教学、网络课程等多种形式,相继开展优良学风、学务管理、防疫知识、文明行为规范等一系列始学教育活动。

   文 | 邵静(学生工作部)

   图 | 孙志勇(团委)