雷火·电竞(官网)APP下载-安卓/IOS下载

学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]我院组织2022级新生进行安全疏散演练

发布者:董礼发布时间:2022-10-08浏览次数:10

   10月7日下午,我院在学生公寓圆满完成2022级新生安全疏散演练。学生处、保卫处相关负责人,各二级学院党总支书记、学工办主任、新生辅导员参加演练。学院党委副书记王海山、工会主席夏青山全程观看并指导演练。 

   本次演练,旨在进一步增强对灾害风险的防范意识,提高对火灾、地震等紧急事件的应急处理能力,保障同学们的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度。在学院党委统一领导下,学生处、保卫处、各二级学院提前制定演练方案,并召开专项工作会议,对演练的全过程进行周密的组织和安排。


   演练开始后,学生以军训连队为单位,在2号、3号公寓楼集合。宿管人员模拟遇突发事件而切断电源,打开警报和所有消防通道。工作人员立刻按照指定路线组织同学们迅速离开寝室,到达指定集合地点。各二级学院以旗帜为坐标组织各连队集合,清点人数。所有演练内容均在规定时间内完成,整个过程迅速、有序。 

   通过演练,让同学们更好树牢安全意识,提升遇突发事件自救逃生的能力。

 

   文|邵静(学生处)

   图|曲迎凯(博观航空学院)